CONVENCIÓN INTERNACIONAL IMPULSA LA INNOVACIÓN Y LOS SEIS EJES CLAVE DEL SECTOR DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

 

La Cámara Guatemalteca de Alimentos y Bebidas (CGAB) confirmó hoy los detalles de la 3.ª Edición de la Convención Internacional de la Industria de Alimentos y Bebidas, que se llevará a cabo el 18 y 19 de junio en el Hotel Westin Camino Real, Ciudad de Guatemala.

El encuentro situará la innovación como eje articulador de negocios y de un programa académico que incluye más de 21 conferencias magistrales, talleres y charlas a cargo de 26 expertos de América Latina. Todos ellos presentarán, en igualdad de importancia, los seis pilares estratégicos de la industria de alimentos y bebidas: 1. Geoeconomía y cadena de valor; 2. Regulaciones y política pública; 3. Marketing y transformación digital, 4. Sostenibilidad y medio ambiente, 5. Innovación y tecnologías emergentes y 6. Tendencias de consumo Entre los conferencistas invitados destacan: Dra. Gloria Abraham, economista líder del IICA y Embajadora de Costa Rica ante la OMC, con la conferencia “Nuevas tendencias del comercio internacional y desafíos para América Latina”, Dra. Valeria Piñeiro,

economista principal del IFPRI, con “De la incertidumbre a la acción: Guatemala en el nuevo contexto geopolítico”, Dr. Pedro Rocha, especialista en biotecnología y bioseguridad del IICA, quien abordará “Avances recientes en tecnologías biológicas y retos sociales de su adopción”, Dra. Ana Marcela Rodríguez Jiménez, directora de Asuntos Científicos y Regulatorios de ALAIAB, expondrá sobre el entorno regulatorio de la industria alimentaria en Latinoamérica, Dr. Sebastián Codeseira, analista de tendencias de consumo en Futures.lat (Brasil), quien compartirá hallazgos sobre expectativas del Consumidor 4.0. y se contará con la asistencia de otros oradores de prestigio, conocimiento y experiencia en la industria de alimentos y bebidas, los cuales compartirán perspectivas globales y herramientas prácticas para que las empresas redefinan su propuesta de valor y accedan a mercados en constante evolución.

Además, se desarrollarán cuatro conversatorios que profundizarán en los grandes retos del sector: El costo oculto: contrabando y extorsión en la industria de AyB, Regulaciones críticas: normas y regulaciones para un futuro competitivo, Sostenibilidad en acción: agua, residuos y cambio climático, Insight del consumidor: anticipando al Consumidor 4.0, y otros oradores con experiencia y conocimiento del sector de alimentos y bebidas.

Complementando el programa académico, la convención ofrecerá el LIVE INTERACTION NETWORKING, un espacio de matchmaking en el que expositores y compradores agendarán reuniones estratégicas en tiempo real. Paralelamente, se llevará a cabo la FOOD FUSION FAIR, un área dinámica donde más de 100 marcas y 60 empresas líderes del sector exhibirán sus productos y servicios más innovadores, destacando aquellas más representativas de Centroamérica por su calidad, cumplimiento de estándares y preferencia del consumidor regional, esta zona podrá visitarse el 18 y 19 de junio en horario de 09:00 a 18:00h. Además, todos los estudiantes universitarios podrán ingresar de forma gratuita al piso de exhibición el 19 de junio, presentando únicamente su carné, es una invitación especial para conocer de cerca las últimas tendencias del sector.

“La edición 2025 integra una visión de 360 grados: innovación, competitividad, regulación y sostenibilidad convergen para impulsar el crecimiento del sector en Centroamérica.”





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